Un'insalata fresca e ricca di nutrienti è quella preparata con il polpo, al quale possiamo aggiungere anche delle patate lessate. Si tratta di un piatto sostanzioso, ma leggero. Il polpo va lessato o cotto alla griglia. Lo possiamo arricchire con del succo di limone e spezie. Ecco gli ingredienti ricetta insalata di polpo 1 polpo alloro aglio carota sedano fresco per il condimento succo di limone prezzemolo aglio olio evo sale e pepe Procedimento ricetta insalata di polpo Puliamo il polpo e se desideriamo lessarlo, immergiamolo in acqua bollente con delle foglie di alloro, lasciandolo in cottura per circa 40 minuti. Possiamo scegliere la cottura in griglia e in questo caso possiamo tagliare il polpo in grossi pezzi per cuocerlo meglio. A cottura ultimata, posizioniamo il polpo su una tagliere e con un coltello riduciamolo in porzioni piccole e mettiamole in un piatto capiente. Prepariamo il condimento per il polpo, mettendo in una ciotola il succo di limone, con il prezzemolo e l'aglio tritati. Insaporiamolo con sale e pepe e mescoliamo velocemente. Versiamo il composto sul polpo e lasciamolo riposare un'ora circa prima di servire. A piacimento, possiamo arricchire il piatto con patate lessate e anche con verdure grigliate.