FRAGAGNANO – Prepariamo gli involtini di carne di manzo arricchendoli di ingredienti semplici, molto profumati e a km zero. Si tratta di utilizzare aglio, prezzemolo, cipolla e menta che possiamo coltivare direttamente in vaso sul balcone di casa o in giardino.

I profumi di questi ingredienti, rendono il piatto prelibato.

Occorrono:

  • Fette di carne di vitello
  • aglio
  • cipolla
  • menta
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino a piacere
  • pecorino
  • 2 uova
  • pangrattato
  • polpa di pomodoro
  • concentrato di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento per la realizzazione degli involtini di carne.

  1. Procediamo con la cottura del pomodoro che andremo a unire assieme a un paio di cucchiai di concentrato. Insaporiamo con poco sale e pepe.
  2. Su una spianatoia, stendiamo le fettine di carne e se sono troppo grandi, tagliamole a metà.
  3. Insaporiamo le fette di carne con sale e pepe, quindi distribuiamo su tutta la superficie le erbette che abbiamo precedentemente tritato.
  4. Aggiungiamo il formaggio in polvere e arrotoliamo formando degli involtini, fermandoli con degli stecchini.
  5. Sbattiamo le uova in una scodella capiente e in un’altra mettiamo il pangrattato.
  6. Passiamo gli involtini prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
  7. In una padella capiente, versiamo poco olio evo e facciamo appena dorare gli involtini, quindi tuffiamoli nel sugo.
  8. Lasciamo in cottura per almeno 50 minuti a fuoco vivace.