Ricetta Involtini di pesce spada ripieni: un piatto di pesce ideale per i tuoi secondi

Vuoi preparare un secondo leggero e sfizioso? Prova allora la nostra Ricetta degli Involtini di Pesce Spada Ripieni.

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Involtini di pesce spada
Involtini di pesce spada

Involtini di Pesce Spada Ripieni: un secondo gustoso

Il pesce spada è un ingrediente molto versatile può essere cotto semplicemente alla piastra, al forno, oppure in umido. Ma oggi vogliamo proporvi una ricetta diversa dal solito: gli involtini di pesce spada ripieni di pomodorini, mollica di pane, capperi e acciughe. Ma vediamo nel dettaglio come prepararli!

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione degli Involtini di Pesce Spada Ripieni!

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 300 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Involtini di Pesce Spada Ripieni

  • 500 g di Pesce spada a fette sottili
  • Pomodorini pachino
  • Mollica di Pane raffermo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • Acciughe
  • Capperi 
  • Pepe
  • Sale
  • Olio 

Procedimento ricetta Pesce Spada Ripieni

  1. Prepara il ripieno per gli involtini: prendi il pane raffermo, metti sale e pepe e aggiungi il latte
  2. Dopo aver aggiunto il latte al preparato, ammorbidisci bene il pane sino a rendere la mollica nuovamente morbida
  3. Metti in forno in una teglia i pomodorini tagliati a metà con un po’ di sale e zucchero
  4. Quando i pomodorini saranno caramellati aggiungili alla mollica lavorata con il latte, aggiungi l’uovo e un po’ di pepe
  5. Aggiungi i capperi, le acciughe, e le olive nere o verdi e lavora il tutto sino a ottenere un composto omogeneo
  6. Infine prendi la fettina sottile di pesce spada, metti un po’ di ripieno e successivamente arrotola il tutto. Fai lo stesso procedimento per ogni fetta di pesce spada.
  7. Ora adagia gli involtini in una teglia, metti un filo d’olio, un po’ di sale e un po’ di pepe e due pomodorini freschi.
  8. Copri la teglia con la carta argentata e cuoci il tutto per 20 minuti. Dopo di ché togli la carta argentata e lascia cuocere ancora per altri 10 minuti in forno a 180° statico.

Conservazione

Gli involtini di pesce spada ripieni possono essere conservati in frigorifero all’interno di una vaschetta sigillata per circa 2 giorni.

Consiglio

Il ripieno degli involtini di pesce spada può essere fatto anche con altri ingredienti a seconda delle tue preferenze. Se lo desideri puoi anche friggere gli involtini, ti basterà passarli prima nell’uovo e successivamente nel pangrattato, e friggerli in abbondante olio di arachidi o girasole.

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