Ricetta involtini di verza

MASSAFRA – Utilizzando ingredienti semplici, possiamo realizzare un piatto sfizioso e originale. Oggi prepareremo gli involtini di verza che abbiamo deciso di realizzare con il riso e il tritato di manzo. Provate anche voi, sarà un successo.

Ingredienti per 3 persone

  • 6 foglie di verza
  • 300 gr di riso
  • 400 gr di tritato di manzo
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.
  • pecorino in polvere q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento per la realizzazione degli involtini di verza.

  1. Prepariamo in anticipo del brodo vegetale e mettiamolo da parte.
  2. In una padella capiente, mettiamo l’olio e versiamo il tritato di manzo con la cipolla tritata e lasciamolo in cottura per una decina di minuti, quindi aggiungiamo il vino e sfumiamo.
  3. In una padella tostiamo il riso, utilizzando il brodo vegetale, quindi uniamolo alla carne.
  4. Amalgamiamo gli ingredienti e insaporiamo con sale e pepe e una spolverata di pecorino.
  5. E’ il momento di dedicarci alla verza, da cui bisogna staccare le foglie che intendiamo utilizzate.
  6. Mettiamo in cottura, per appena due minuti le foglie con cui dobbiamo realizzare gli involtini.
  7. Scoliamole e disponiamole su un piano da lavoro, quindi distribuiamo il riso con la carne e formiamo gli involtini.
  8. Ungiamo una pirofila da forno e posizioniamo uno accanto all’altro gli involtini.
  9. Inforniamo a 200°C per 15 minuti.
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