Ricetta Lasagne al Pesto: un primo dal gusto unico

Vuoi provare un modo diverso e innovativo di fare le Lasagne? Scopri come preparare delle deliziose Lasagne al Pesto! 

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lasagne pesto

Il pesto di solito si abbina a tagli di pasta come gli spaghetti, i fusilli, le penne. In realtà però è possibile prepararlo anche per condire una gustosa Lasagna. Scopri con noi la ricetta delle Lasagne al pesto, davvero deliziosa.

Lasagne al pesto: una ricetta golosa

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione delle Lasagne con pesto

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 300 kcal
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Lasagne al Pesto

  • 500 g di pasta fresca
  • 350 g di basilico fresco
  • Olio Evo
  • 20 g di pinoli
  • Sale 
  • Pepe
  • 50 g di parmigiano 
  • 1 litro di latte
  • 30 g di burro 
  • 30 g di farina
  • 500 gr di macinato o salsiccia 

Procedimento ricetta Lasagne al Pesto

  1. Prepara in una coppa o mortaio, il basilico, con l’olio, i pinoli, il sale il pepe e il formaggio
  2. Crea il pesto con il mortaio oppure con un mixer 
  3. In una pentola metti il burro e la farina, crea un impasto e aggiungi il latte, il sale e la noce moscata per fare la besciamella
  4. In una padella metti olio Evo, uno spicchio d’aglio e la salsiccia o la carne macinata a soffriggere
  5. Fai raffreddare la carne e poi mischiala con il pesto
  6. Inizia a preparare la lasagna mettendo sul fondo la besciamella, poi condiscila con pesto, salsiccia o macinato e besciamella
  7. In cima metti solo besciamella e un po’ di parmigiano
  8. Fai cuocere in forno per 40 minuti a 180° 

Conservazione

Conserva la lasagna al pesto in frigorifero per massimo 24 ore. Oppure congelala per due settimane. 

Consiglio

Al posto della salsiccia o al macinato puoi scegliere di abbinare al pesto anche altri ingredienti come ad esempio: la pancetta o i gamberetti. Prova anche la nostra versione delle Lasagne Verdi. 

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