Il pesto di solito si abbina a tagli di pasta come gli spaghetti, i fusilli, le penne. In realtà però è possibile prepararlo anche per condire una gustosa Lasagna. Scopri con noi la ricetta delle Lasagne al pesto, davvero deliziosa. Lasagne al pesto: una ricetta golosa Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione delle Lasagne con pesto Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 300 kcal Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti Costo: medio Ingredienti ricetta Lasagne al Pesto 500 g di pasta fresca 350 g di basilico fresco Olio Evo 20 g di pinoli Sale Pepe 50 g di parmigiano 1 litro di latte 30 g di burro 30 g di farina 500 gr di macinato o salsiccia Procedimento ricetta Lasagne al Pesto Prepara in una coppa o mortaio, il basilico, con l'olio, i pinoli, il sale il pepe e il formaggio Crea il pesto con il mortaio oppure con un mixer In una pentola metti il burro e la farina, crea un impasto e aggiungi il latte, il sale e la noce moscata per fare la besciamella In una padella metti olio Evo, uno spicchio d'aglio e la salsiccia o la carne macinata a soffriggere Fai raffreddare la carne e poi mischiala con il pesto Inizia a preparare la lasagna mettendo sul fondo la besciamella, poi condiscila con pesto, salsiccia o macinato e besciamella In cima metti solo besciamella e un po' di parmigiano Fai cuocere in forno per 40 minuti a 180° Conservazione Conserva la lasagna al pesto in frigorifero per massimo 24 ore. Oppure congelala per due settimane. Consiglio Al posto della salsiccia o al macinato puoi scegliere di abbinare al pesto anche altri ingredienti come ad esempio: la pancetta o i gamberetti. Prova anche la nostra versione delle Lasagne Verdi.