Le lasagne sono il classico piatto della domenica che in Puglia viene arricchito con delle polpettine e una besciamella fatta in casa. Questo piatto ricco e prelibato è realizzato spesso quando si è in tanti e si riesce così ad accontentare i gusti di tutti. Ingredienti ricetta lasagne alla pugliese Fogli di lasagne fatte in casa mozzarella mortadella uova sode parmigiano reggiano per le polpette carne tritata aglio e prezzemolo uova sale e pepe pane raffermo ammollato nel latte pecorino per il sugo pomodori maturi del territorio basilico fresco aglio sedano sale e pepe per la besciamella 100 gr burro 100 gr di farina 1 litro di latte sale e pepe e noce moscata q.b. 200 gr di parmigiano Procedimento ricetta lasagne pugliesi Per realizzare le polpettine, uniamo la carne tritata con le uova sbattute, aggiungiamo il pane raffermo ammollato nel latte e il pecorino. Impastiamo bene e insaporiamo con aglio e prezzemolo tritato, sale e pepe. Formiamo delle palline e mettiamole sa parte. Per la preparazione del sugo, basta mettere i pomodori in una pentola capiente con basilico, sedano, aglio e lasciare in cottura, infine passare il pomodoro. Rimettere a cuocere la salsa, tuffandovi dentro le polpettine precedentemente realizzate e lasciarle in cottura mescolandole di tanto in tanto. E' il momento di preparare la besciamella in un pentolino, unendo il burro con il latte e aggiungendo a filo la farina. Mescoliamo in continuazione e insaporiamo con sale, pepe, noce moscata e parmigiano. E' il momento di assemblare gli ingredienti e in una pirofila da forno, iniziamo a mettere la salsa e il primo strato di lasagne. Aggiungiamo le uova sode, la mozzarella e la mortadella, la salsa con le polpettine e abbondante parmigiano. Procediamo per ogni strato, aggiungendo ogni volta la besciamella. Inforniamo a 200°C per 45 minuti.