Oggi realizzeremo  un piatto che solitamente immaginiamo con il ragù e che invece prepariamo in bianco utilizzando diversi formaggi.

Le lasagne sono un primo piatto che possiamo arricchire a nostro piacimento. Noi oggi vi suggeriamo una soluzione diversa dal solito.

Ingredienti ricetta lasagne salsiccia e porri

250 gr di lasagne
200 gr di salsiccia
150 gr di porri
1 spicchio d’aglio
200 gr di scamorza affumicata
100 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano
500 ml besciamella
1 bicchiere di latte
sale e pepe q.b.
peperoncino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento ricetta lasagne salsiccia e porri

  1. In una padella aggiungiamo olio, lo spicchio d’aglio e la carne della salsiccia, dopo un minuto, uniamo i porri tagliati finemente e lasciamoli dorare.
  2. Aggiungiamo il latte e insaporiamo con sale e pepe e peperoncino.
  3. In una pirofila da forno, mettiamo sul fondo un po’ di condimento, quindi stendiamo il primo strato di lasagne.
  4. Ricopriamo con il sughetto di salsiccia e porri, quindi aggiungiamo i formaggi e parte della besciamella.
  5. Procediamo con i successivi strati e ultimiamo con la rimanente besciamella e abbondante parmigiano.
  6. Inforniamo a 180°C.