Lasagne vegetariane: la ricetta di un primo piatto a base di verdure Le lasagne sono un primo goloso che la ricetta tradizionale prevede si preparino con un ragù di carne. Oggi però vi proponiamo delle lasagne vegetariane ripiene di gustose verdure e perfette per chi non può o non ama mangiare la carne. Scopri con noi la ricetta completa. Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione delle Lasagne Vegetariane. Dosi per: 4 persone Difficoltà: bassa Calorie: 450 kcal Preparazione: 30 minuti Cottura: 20 minuti Costo: basso Ingredienti ricetta Lasagne Vegetariane 500 g di lasagne fresche 1,5 kg di spinaci surgelati o 2 k di spinaci freschi 1 l di besciamella 1 mozzarella 300 g di formaggio grana 80 g di burro 150 g di pomodorini ciliegino Sale Pepe Aglio Olio EVO Procedimento ricetta Lasagne Vegetariane Salta in padella gli spinaci freschi o surgelati con aglio, sale, pepe e Olio EVO Prepara la besciamella fresca: fai un roux con farina e burro a fiamma bassa, aggiungi 1 lt di latte tiepido e infine aggiungi sale e noce moscata grattugiata. Fai cuocere sino a quando non raggiunge una consistenza vellutata. Prendi i pomodorini ciliegino tagliali a metà e condisci con sale, pepe e olio EVO. Falli grigliare in forno sino a quando non si ammorbidiscono. Prendi una teglia metti un po' di besciamella e inizia a fare il primo strato di lasagne fresche Aggiungi gli spinaci, la mozzarella a fette, i pomodorini grigliati e un cucchiaio di besciamella Procedi così per almeno 3 o 4 strati Infine, spolvera del formaggio grattugiato sulla lasagna e metti il burro a tocchetti Fai cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti Conservazione Puoi conservare la lasagna a fette all'interno di vaschette di alluminio monoporzione, da riporre in congelatore. La lasagna può essere conservata per un massimo di 30 giorni. Consiglio Per non far creare troppa acqua all'interno della lasagna, ti consiglio di far scolare bene gli spinaci all'interno di uno scolapasta prima di metterli all'interno della lasagna. Se lo desideri puoi mischiare spinaci e ricotta per fare il ripieno, eliminando però la mozzarella.