Ricetta Lasagne di Zucchine: un primo piatto per l’estate

Le lasagne di zucchine sono un primo alternativo che può essere preparato per una domenica insieme alla famiglia, da portare per una scampagnata, o semplicemente per chi cerca un’alternativa alla pasta tradizionale. Ecco allora la ricetta completa delle lasagne con le zucchine.

Lasagne di Zucchine: un primo estivo

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione delle Lasagne con Zucchine

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 40 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Lasagne di Zucchine

  • 5 zucchine
  • 1 lt di latte 
  • 30 g di burro
  • 30 g di farina 
  • 1 lt di salsa di pomodoro
  • 200 g di formaggio grattugiato 
  • 2 mozzarelle
  • 1 etto di prosciutto cotto

Procedimento ricetta Lasagne di Zucchine

  1. Prendi le zucchine e tagliale a fette di circa 5 millimetri
  2. Griglia le zucchine su una piastra 
  3. Prepara la besciamella, prepara il roux con la farina e il burro, aggiungi il latte e successivamente il sale e la noce moscata
  4. Taglia la mozzarella a cubetti
  5. Prepara la salsa di pomodoro con sale, pepe e origano
  6. Prendi la teglia metti un po’ di pomodoro, le zucchine grigliate, i cubetti di mozzarella, il prosciutto cotto, la besciamella e il formaggio grattugiato
  7. Continua così fino a quando non riempi la teglia 
  8. Cuoci la lasagna con le zucchine per 30 minuti a 180°

Conservazione

Conserva la lasagna in frigorifero per circa 72 ore. Una volta uscita dal frigo la puoi riscaldare nel microonde. 

Consiglio

Puoi scegliere di fare la lasagna con zucchine anche senza il prosciutto cotto, e puoi optare per l’aggiunta di gamberetti oppure salmone. Scopri anche le lasagne primavera. 

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy