Ricetta linguine alici e mollica

LEPORANO – Realizziamo un piatto tradizionale pugliese con le alici fresche, appetitoso e ricco di sapori. Ideale anche per una cena con amici.

Ingredienti:

  • 350 gr di linguine
  • 10 alici fresche
  • erba cipollina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 gr di mollica di pane
  • olio extra vergine d’oliva q. b.
  • prezzemolo tritato
  • peperoncino fresco
  • sale e pepe q. b.

Procedimento

  1. In una padella, tostiamo la mollica con un filo d’olio, l’aglio e del peperoncino.
  2. Puliamo le alici e mettiamole in una padella assieme alla cipollina, insaporiamo con sale e pepe e lasciamole in cottura.
  3. Cuociamo la pasta al dente e versiamola nella padella con le alici.
  4. Amalgamiamo bene gli ingredienti, quindi aggiungiamo la mollica tostata, abbondante prezzemolo tritato, e altro peperoncino.
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