Ricetta Linguine ai Gamberoni: un primo piatto prelibato

Linguine ai gamberoni: la ricetta completa

Una delle cose che più amiamo della pasta è la possibilità di declinarla in tantissimi modi, sughi e ricette. Oggi per ricordare il mare, il sole e l’estate vogliamo proporvi una ricetta fresca e gustosa: le linguine ai gamberoni. Vediamo insieme come si prepara.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Linguine ai gamberoni

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Linguine ai gamberoni

  • 500 g di linguine
  • 1 kg di gamberoni freschi o surgelati
  • 1 cipolla 
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g Pomodorini fiaschetto o ciliegino 
  • Peperoncino fresco (a piacere)
  • Sale 
  • Pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • Prezzemolo
  • Olio EVO

Procedimento ricetta Linguine ai gamberoni

  1. Pulisci i gamberoni separando la testa dal corpo, ed elimina il carapace
  2. Le teste falle soffriggere con un po’ di cipolla e poi metti dell’acqua calda per fare un brodo base della tua bisque 
  3. In una padella metti un cucchiaio di olio EVO, lo spicchio d’aglio il prezzemolo, i pomodorini e fai cuocere
  4. Ora metti in padella i gamberi e aggiungi un bicchiere di vino bianco e lascialo sfumare
  5. Fai ridurre la bisque di gamberoni e aggiungila in padella con i gamberi
  6. Fai cuocere le linguine in acqua salata e poi saltali in padella e servi in tavola

Conservazione

Le linguine con i gamberoni sono un primo piatto da preparare al momento. Si sconsiglia di conservarla.

Consiglio

Le linguine con i gamberoni sono un piatto molto gustoso da preparare. Se desideri dargli maggiore cremosità puoi scegliere di aggiungere la panna fresca.

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy