Ricetta Lonza arrosto alla birra: un secondo delizioso

La lonza arrosto alla birra è un secondo piatto a base di carne molto facile da preparare ma che ti permetterà di stupire i tuoi ospiti con il suo gusto davvero eccezionale.

Lonza arrosto alla birra: secondo delizioso

Scopriamo insieme come preparare e gli ingredienti per l’arrosto di maiale in pentola alla birra

  • Dosi: 4-6 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 350 kcal
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti per la Lonza arrosto alla birra

  • 1 kg di lonza di maiale;
  • Birra;
  • Sedano;
  • Carota;
  • Cipolla;
  • Rosmarino;
  • Olio di oliva;
  • Aglio;
  • Sale;

Procedimento per la Lonza arrosto alla birra

  1. Rimuovere il grasso in eccesso della lonza.
  2. Condire la carne con sale e pepe lasciarla marinare in frigorifero con dell’olio d’oliva, il rosmarino e uno spicchio d’aglio.
  3. Tritare sedano e carota e cipolla molto finemente.
  4. In una pentola dai bordi alti, soffriggere le verdure con dell’olio d’oliva e il rosmarino.
  5. Scolare la carne dalla marinatura e dorarla su tutti i lati.
  6. Aggiungere la birra e cuocere il tutto per almeno un’ora.
  7. Rimuovere la lonza cotta dalla pentola e lasciarla raffreddare.
  8. Frullare il fondo di cottura e rimetterlo sul fuoco riportandolo a bollore.
  9. Affettare la lonza e servirla con abbondante salsa.

Conservazione

La lonza di maiale arrosto alla birra può essere conservata in frigorifero per 3-4 purché venga conservata in un contenitore con coperchio.

Consiglio

Se volete provare una versione più leggera delle ricette con la lonza, quella alla birra potete cuocerla direttamente in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un’ora.

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