La lonza arrosto alla birra è un secondo piatto a base di carne molto facile da preparare ma che ti permetterà di stupire i tuoi ospiti con il suo gusto davvero eccezionale. Lonza arrosto alla birra: secondo delizioso Scopriamo insieme come preparare e gli ingredienti per l'arrosto di maiale in pentola alla birra Dosi: 4-6 persone Difficoltà: bassa Calorie: 350 kcal Preparazione: 20 minuti Cottura: 60 minuti Costo: basso Ingredienti per la Lonza arrosto alla birra 1 kg di lonza di maiale; Birra; Sedano; Carota; Cipolla; Rosmarino; Olio di oliva; Aglio; Sale; Procedimento per la Lonza arrosto alla birra Rimuovere il grasso in eccesso della lonza. Condire la carne con sale e pepe lasciarla marinare in frigorifero con dell'olio d'oliva, il rosmarino e uno spicchio d'aglio. Tritare sedano e carota e cipolla molto finemente. In una pentola dai bordi alti, soffriggere le verdure con dell'olio d'oliva e il rosmarino. Scolare la carne dalla marinatura e dorarla su tutti i lati. Aggiungere la birra e cuocere il tutto per almeno un'ora. Rimuovere la lonza cotta dalla pentola e lasciarla raffreddare. Frullare il fondo di cottura e rimetterlo sul fuoco riportandolo a bollore. Affettare la lonza e servirla con abbondante salsa. Conservazione La lonza di maiale arrosto alla birra può essere conservata in frigorifero per 3-4 purché venga conservata in un contenitore con coperchio. Consiglio Se volete provare una versione più leggera delle ricette con la lonza, quella alla birra potete cuocerla direttamente in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un'ora. Scopri anche la Ricetta Crocchette di patate e baccalà!