ROCCAFORZATA – Quando durante la stagione invernale le mele sono in abbondanza, approfittiamone e realizziamo una marmellata fatta in casa. Ne beneficeremo tutto l’anno.

Ottima da spalmare sul pane e per farcire muffin e plum cake.

Ingredienti ricetta marmellata di mele di Puglia

  • 1 kg di mele di Puglia
  • 1 kg di zucchero
  • 50 ml d’acqua
  • mezzo cucchiaio di cannella in polvere

Procedimento ricetta marmellata di mele di Puglia

  1. Puliamo le mele e tagliamole a pezzi abbastanza piccoli.
  2. Versiamole in una pentola assieme allo zucchero, alla cannella e all’acqua.
  3. A fuoco basso, lasciamo in cottura le mele per 1 ora, continuando a mescolare di tanto in tanto, per evitare che il composto di attacchi alla pentola.
  4. Prepariamo i barattoli da utilizzare che devono essere puliti e ben asciutti.
  5. Versiamo attentamente la marmellata all’interno dei barattoli , chiudiamoli ermeticamente e capovolgiamoli per 24 ore.
  6. Conserviamo la marmellata di mele in un luogo asciutto e buio.