ROCCAFORZATA - Quando durante la stagione invernale le mele sono in abbondanza, approfittiamone e realizziamo una marmellata fatta in casa. Ne beneficeremo tutto l'anno. Ottima da spalmare sul pane e per farcire muffin e plum cake. Ingredienti ricetta marmellata di mele di Puglia 1 kg di mele di Puglia 1 kg di zucchero 50 ml d'acqua mezzo cucchiaio di cannella in polvere Procedimento ricetta marmellata di mele di Puglia Puliamo le mele e tagliamole a pezzi abbastanza piccoli. Versiamole in una pentola assieme allo zucchero, alla cannella e all'acqua. A fuoco basso, lasciamo in cottura le mele per 1 ora, continuando a mescolare di tanto in tanto, per evitare che il composto di attacchi alla pentola. Prepariamo i barattoli da utilizzare che devono essere puliti e ben asciutti. Versiamo attentamente la marmellata all'interno dei barattoli , chiudiamoli ermeticamente e capovolgiamoli per 24 ore. Conserviamo la marmellata di mele in un luogo asciutto e buio.