Trofie con speck e noci piatto classico di Martina Franca

MARTINA FRANCA – Ottimi prodotti uniti tra loro possono essere gli ingredienti ideali per un primo piatto rustico come impone la tradizione.

Le trofie fatte in casa si sposano con diversi gusti e lo speck dà al piatto una nota gradevole.

Ingredienti
500 gr di trofie
150 gr di speck
10 noci
150 gr di provola affumicata
besciamella
30 gr di burro
olio extravergine d’oliva q. b.
sale e pepe q.b.

Procedimento per la preparazione delle trofie con speck e noci piatto classico di Martina Franca.

  • Cuociamo le trofie in abbondante acqua salata, scoliamole e versiamole in una scodella capiente.
  • Tagliamo la provola a cubetti e versiamola nelle trofie.
  • Aggiungiamo anche il burro e mescoliamo in modo che la pasta non si incolli.
  • In una padella, mettiamo un filo d’olio e aggiungiamo le noci sminuzzate grossolanamente e lo speck a cubetti e lasciamo rosolare, quindi aggiungiamolo alle trofie.
  • Versiamo sulla pasta una parte di besciamella e amalgamiamo il tutto.
  • Prepariamo una pirofila da forno e versiamoci le trofie, versiamoci sopra tutta la besciamella e a piacere del pepe nero.
  • Inforniamo a 180° C per 25 minuti.
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