TORRICELLA – Amiamo molto realizzare questi biscottini da servire a merenda e li amano anche i bambini. Sono fragranti e profumati. Ecco come prepararli
Ingredienti:
- 1kg di mandorle sgusciate
- 500 gr di zucchero a velo
- 8 albumi d’uovo
- la scorza grattugiata di 1 limone
- la scorza grattugiata di 1 arancia
- cannella e
- chiodi di garofano
- vanillina
- farina
- Zucchero
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento per la preparazione del marzapane pugliese.
- Tostiamo le mandorle in forno e lasciamole raffreddare, quindi tritiamole.
- Versiamo le mandorle tritate in una scodella e aggiungiamo lo zucchero a velo, la vanillina, una spolverata di chiodi di garofano, 1 cucchiaino di cannella e la scorza di limone e arancia.
- Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere uno per volta gli albumi mescolando continuamente l’impasto.
- Aggiungiamo anche un po’ di lievito che conferirà all’impasto maggiore friabilità.
- Facciamo riposare l’impasto per una trentina di minuti.
- A questo punto infariniamo un piano di lavoro r lavoriamo l’impasto formando un cilindro che andremo a tagliare con un coltello per formare i marzapane.
- In una ciotola uniamo del latte tiepido con lo zucchero e spennelliamo i biscotti e poi passiamoli nello zucchero solo da un lato.
- Disponiamo i biscotti su una placca da forno foderata con della carta forno e cuociamo i marzapane per 30 minuti a 180° C.