Marzapane pugliese come lo prepariamo a Torricella

TORRICELLA – Amiamo molto realizzare questi biscottini da servire a merenda e li amano anche i bambini. Sono fragranti e profumati. Ecco come prepararli

Ingredienti:

  • 1kg di mandorle sgusciate
  • 500 gr di zucchero a velo
  • 8 albumi d’uovo
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • la scorza grattugiata di 1 arancia
  • cannella e
  • chiodi di garofano
  • vanillina
  • farina
  • Zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento per la preparazione del marzapane pugliese.

  • Tostiamo le mandorle in forno e lasciamole raffreddare, quindi tritiamole.
  • Versiamo le mandorle tritate in una scodella e aggiungiamo lo zucchero a velo, la vanillina, una spolverata di chiodi di garofano, 1 cucchiaino di cannella e la scorza di limone e arancia.
  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere uno per volta gli albumi mescolando continuamente l’impasto.
  • Aggiungiamo anche un po’ di lievito che conferirà all’impasto maggiore friabilità.
  • Facciamo riposare l’impasto per una trentina di minuti.
  • A questo punto infariniamo un piano di lavoro r lavoriamo l’impasto formando un cilindro che andremo a tagliare con un coltello per formare i marzapane.
  • In una ciotola uniamo del latte tiepido con lo zucchero e spennelliamo i biscotti e poi passiamoli nello zucchero solo da un lato.
  • Disponiamo i biscotti su una placca da forno foderata con della carta forno e cuociamo i marzapane per 30 minuti a 180° C.

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