La ricetta del merluzzo in umido è molto facile da preparare. E’ un’idea diversa per cucinare il pesce e proporlo, quindi più spesso.

Ecco come realizzare questo piatto.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: media
  • Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti ricetta merluzzo in umido

  • 800 gr di merluzzo dissalato
  • 600 gr di pomodorini
  • 1 cipolla gialla
  • prezzemolo
  • sedano
  • 50 gr di farina
  • olio evo q.b.
  • olio per friggere
  • sale e pepe q.b.

Procedimento ricetta merluzzo in umido

  1. Laviamo il merluzzo, dopo che è già stato a bagno per un giorno intero, quindi infariniamolo e facciamolo dorare in padella con poco olio, per circa 5 minuti per lato.
  2. In un’altra padella, mettiamo la cipolla tagliata a rondelle in poco olio evo e facciamola ammorbidire per una decina di minuti.
  3. Aggiungiamo alla padella i pomodorini tagliati a metà e il merluzzo. Insaporiamo con pepe, poco sale, sedano ed abbondante prezzemolo.
  4. Lasciamo in padella a fuoco basso fino a che il sugo del pomodoro si sarà amalgamato con il pesce.