Ecco come insaporire una pasta fresca fatta in casa come siamo soliti fare nella terra di Puglia e realizzare un piatto ricco e invitante. Utilizziamo la zucca che essendo molto dolce, andremo ad arricchirla con i pomodori secchi del territorio pugliese; utilizziamo anche il vino locale e per finire l'olio extravergine d'oliva. Ecco gli ingredienti della ricetta mezzi rigatoni zucca e pomodori secchi 320 gr di mezzi rigatoni 150 gr di pomodori secchi un bicchiere di vino bianco 200 gr di zucca a cubetti 1 cipolla piccola pecorino in polvere sale e pepe q.b. peperoncino a piacere olio extravergine di oliva Procedimento ricetta mezzi rigatoni zucca e pomodori secchi Iniziamo dai pomodori secchi che andremo a ravvivare con acqua tiepida e qualche cucchiaio di vino, quindi li scoliamo e li tamponiamo con della carta assorbente. Tagliamo i pomodori a striscioline. Ammorbidiamo leggermente dei pezzi di zucca in forno e ricaviamo tanti cubetti. In una padella capiente, facciamo scaldare l'olio, aggiungiamo la cipolla tritata e lasciamola imbiondire, quindi uniamo la zucca a cubetti e lasciamola in cottura a fiamma dolce, con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Sfumiamo con il vino bianco e aggiungiamo i pomodori secchi, lasciando in cottura ancora per pochi minuti. Nel frattempo cuociamo la pasta fresca ben al dente e scoliamola in padella, mantechiamo e aggiungiamo il pecorino.