I mini flan di pancetta e rape sono dei mini sformatini squisitissimi; tortini con un delizioso ripieno di pancetta affumicata che li rende particolarmente saporiti. Mini flan di pancetta e rape: deliziosi Sono perfetti da servire come antipasto sfizioso durante i pranzi delle feste, quando si vuole offrire agli invitati uno stuzzichino originale e raffinato. I mini flan sono davvero soffici e presentano un cuore morbido da riempire con gli ingredienti preferiti. Vediamo dunque come preparare questi gustosi tortini salati. Dosi: 4 persone Difficoltà: bassa Calorie: 490 kcal per porzione Preparazione: 30 minuti Cottura: 50 minuti Costo: basso Ingredienti per la ricetta dei mini flan di pancetta e rape Rape: 700 g Farina: 40 g Uova: 3 Pancetta affumicata a cubetti: 250 g Latte intero: 30 ml Grana padano grattugiato: 100 g Sale: q.b Olio extravergine di oliva: q.b. Procedimento per la preparazione dei mini flan di pancetta e rape Pelare le rape e farle cuocere a vapore, dopodiché frullare, fino a renderle cremose e disporle in una ciotola abbastanza capiente.. Unire le uova, la farina, il grana grattugiato i cubetti di pancetta affumicata, il pepe e il sale. Versare un po’ di olio extravergine di oliva in una padella e farvi rosolare i cubetti di pancetta affumicata per qualche minuto, in modo che diventino croccanti. Aggiungere i cubetti di pancetta al composto di rape, insieme alla noce moscata, al sale e al latte, quindi mescolare bene il tutto. Rompere le uova in una terrina, separando i tuorli dagli albumi. Incorporare i tuorli nel composto e aggiungere il grana padano grattugiato, quindi amalgamare bene tutti gli ingredienti. Montare gli albumi a neve, utilizzando la frusta elettrica o la planetaria e incorporarli nel composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Imburrare degli stampini di alluminio e trasferire il preparato al loro interno, livellandolo in superficie. Disporre gli stampini in una teglia e versare nella stessa un po’ d’acqua. Inserire i mini flan di pancetta e rape nel forno a 180° in modalità statica per circa 50 minuti. Terminato il tempo di cottura, sfornare i mini flan e lasciarli raffreddare. Una volta intiepiditi, capovolgere i mini flan di pancetta e rape su un vassoio e servirli in tavola. Conservazione E possibile conservare i mini flan di pancetta e rape per 3-4 giorni in frigorifero, coperti da pellicola alimentare o riposti in un contenitore a chiusura ermetica. Una volta cotti, questi deliziosi sformatini possono essere congelati. Consiglio Nella preparazione dei mini flan di pancetta e rape è possibile sostituire la pancetta con il prosciutto cotto e, per un gusto più saporito, si può usare il pecorino al posto del parmigiano. Scopri anche la Ricetta Triglie ripiene: secondo di pesce