Ricetta muffin alla zucca

RICETTA – Realizziamo la ricetta dei muffin alla zucca, un’idea per una festa tra bambini, ma anche un colazione sana per tutti i giorni. Li possiamo sostituire alle classiche merendine preconfezionate ed assicurarci così di mangiare un alimento genuino e fresco.

  • Persone: 10 muffin circa
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti ricetta muffin alla zucca

  • 250 gr di polpa di zucca
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 1 bicchiere di latte intero fresco
  • 1 uovo medio
  • 1 pizzico di sale
  • noce moscata grattugiata q.b.
  • 1 pizzico di cannella

Procedimento ricetta muffin alla zucca

  1. Sbattiamo il burro sciolto con lo zucchero e aggiungiamo la zucca ammorbidita in forno e schiacciata e infine l’uovo.
  2. Dopo aver mescolato bene gli ingredienti, aggiungiamo gradualmente anche il latte.
  3. Versiamoli in una scodella con la farina setacciata e aggiungiamo il pizzico di sale, la noce moscata e la cannella.
  4. Prepariamo gli stampi per muffin e riempiamoli a metà.
  5. Inforniamo a 200°C per 20 minuti circa.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy