Ricetta muffin ai fichi secchi

Per utilizzare i fichi, si possono realizzare anche dei muffin e ottenere una merenda appetitosa per tutta la famiglia. i fichi possiedono un alto potere energetico e poi sono davvero golosi.

Oggi vi proponiamo una ricetta facile e sicuramente molti apprezzeranno il risultato.

Ingredienti ricetta muffin ai fichi secchi

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 20 gr di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo grande
  • 6 fichi secchi
  • 100 ml di latte
  • 1 pizzico di sale

Procedimento ricetta muffin ai fichi secchi

  1. Uniamo la farina setacciata con il lievito, aggiungiamo lo zucchero con il burro fuso, l’uovo e il pizzico di sale.
  2. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e infine aggiungiamo lentamente il latte e i fichi secchi che abbiamo precedentemente spezzettato grossolanamente.
  3. Trasferiamo il composto in tanti pirottini che abbiamo in precedenza oleato.
  4. Riempiamoli per 2/3, tenendo conto che poi si gonfieranno, quindi inforniamo a 180 °C per circa 20 minuti.
  5. Sforniamoli e spolverizziamoli con zucchero a velo.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy