Ricetta muffin salati zucca e cacioricotta

L’idea di realizzare dei muffin salati è davvero interessante. Possiamo utilizzare ingredienti che teniamo in casa tutti i giorni. In questa versione abbiamo utilizzato la zucca come ingrediente base, ma se ci troviamo fuori stagione, vanno benissimo anche le patate.

Utilizzando i formaggi del territorio pugliese, otterremo un cuore filante davvero goloso.

Ingredienti ricetta muffin salati zucca e cacioricotta

  • 200 gr di farina 00
  • 250 gr zucca o di patate
  • 1 uovo
  • 120 g di cacioricotta
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 gr di olio del territorio
  • 10 gr di lievito
  • 50 gr di parmigiano
  • sale e pepe q.b.

Procedimento ricetta muffin salati zucca e cacioricotta

  1. Frulliamo la zucca che abbiamo precedentemente lessato oppure facciamo lo stesso con le patate che dobbiamo schiacciare grossolanamente.
  2. In una scodella, uniamo il composto così ottenuto con il latte, l’olio e l’uovo, il parmigiano e mescoliamo bene gli ingredienti.
  3. In un’altra scodella, versiamo la farina setacciata con il lievito, il sale e il pepe.
  4. Uniamo i composti delle due scodelle e mescoliamoli vigorosamente, possibilmente con una frusta.
  5. Oliamo dei pirottini e riempiamoli a metà, quindi aggiungiamo il cacioricotta e completiamo con un altro po’ di composto.
  6. Inforniamo a 180°C per 20 minuti.
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