Oggi sono le orate fresche, i pesci che abbiamo deciso di preparare come seconda portata, utilizzando gli ingredienti del territorio pugliese a km Zero. Ottimo piatto da provare sia a pranzo, che a cena. Il procedimento è veloce e gli ingredienti semplici, che possiamo reperire facilmente. Persone: 2 difficoltà: bassa Tempo di cottura: 15 minuti Ingredienti ricetta orata all'acqua pazza 2 orate 2 spicchi d'aglio prezzemolo q.b. sale e pepe q.b. 100 gr di pomodorini 2 bicchieri d'acqua olio extravergine d'oliva q.b. Procedimento Orata all'acqua pazza Puliamo le orate, squamiamole ed eliminiamo le pinne, apriamo la pancia e laviamole sotto l'acqua corrente. Prepariamo un trito d'aglio e di prezzemolo e aggiungiamo sale e pepe, quindi mettiamo il composto all'interno del pesce. In una padella, mettiamo un po' d'olio a scaldare e disponiamo le orate per farle rosolare per pochi minuti, rigirandole con cura. In una pirofila da forno, disponiamo le orate e aggiungiamo i pomodorini spezzettati, con un paio di bicchieri di acqua. Inforniamo a 180°C solo per 10 minuti, quindi sforniamo il pesce e adagiamolo in un piatto e nel frattempo facciamo restringere la salsa sul fuoco dolce. Serviamo le orate e insaporiamole con la salsa ottenuta.