RICETTA – Oggi realizziamo un piatto ricco di nutrienti sani e leggeri. La ricetta è quella dell’orata al forno con verdure. Questo piatto contiene di tutto, proteine, Omega3 contro l’invecchiamento e molte verdure sane. Proponetelo sia a pranzo che a cena.

E’ molto facile da realizzare e ogni volta di può scegliere una varietà di pesce diverso. Prediligete il pesce azzurro.

  • Persone: 2
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti ricetta orata al forno con verdure

  • 2 orate
  • 1 peperone
  • 4 zucchine
  • 2 carote
  • 1 cipolla grande
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • sale e pepe q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine q.b.

Procedimento ricetta orata al forno con verdure

  1. Puliamo le orate, evisceriamole e sciacquiamole sotto l’acqua corrente. Tamponiamole con un foglio di carta da cucina e insaporiamole con sale, pepe e rosmarino anche nella parte interna, quindi riempiamole con cipolla affettata, prezzemolo e dei pezzi di peperone.
  2. Disponiamo le orate in un pirofila da forno, puliamo il resto delle verdure e tagliamole in pezzi grossolani.
  3. Versiamo le verdure, comprese le patate in una scodella e insaporiamo con un filo d’olio evo, sale e pepe e mescoliamo bene, quindi andiamo a ricoprire le orate.
  4. Inforniamo a 180°C per 40 minuti. Sforniamo e serviamo con delle fette di limone.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui