RICETTA – Oggi realizziamo un piatto ricco di nutrienti sani e leggeri. La ricetta è quella dell’orata al forno con verdure. Questo piatto contiene di tutto, proteine, Omega3 contro l’invecchiamento e molte verdure sane. Proponetelo sia a pranzo che a cena.
E’ molto facile da realizzare e ogni volta di può scegliere una varietà di pesce diverso. Prediligete il pesce azzurro.
- Persone: 2
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti ricetta orata al forno con verdure
- 2 orate
- 1 peperone
- 4 zucchine
- 2 carote
- 1 cipolla grande
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 limone
- sale e pepe q.b.
- rosmarino q.b.
- olio extravergine q.b.
Procedimento ricetta orata al forno con verdure
- Puliamo le orate, evisceriamole e sciacquiamole sotto l’acqua corrente. Tamponiamole con un foglio di carta da cucina e insaporiamole con sale, pepe e rosmarino anche nella parte interna, quindi riempiamole con cipolla affettata, prezzemolo e dei pezzi di peperone.
- Disponiamo le orate in un pirofila da forno, puliamo il resto delle verdure e tagliamole in pezzi grossolani.
- Versiamo le verdure, comprese le patate in una scodella e insaporiamo con un filo d’olio evo, sale e pepe e mescoliamo bene, quindi andiamo a ricoprire le orate.
- Inforniamo a 180°C per 40 minuti. Sforniamo e serviamo con delle fette di limone.