Prepariamo un secondo piatto leggero e gustoso, a base di pesce. Scegliamo l’orata, dal gusto delicato, ideale anche per un’alimentazione dietetica. Utilizzando i prodotti del territorio pugliese, insaporiamo questo piatto e lo arricchiamo di nutrienti.

Ingredienti ricetta orata al forno

  • 1 orata
  • 200 gr di patate
  • 1 cipolla rossa di Acquaviva
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • funghi
  • pomodori del territorio
  • peperoni
  • aglio
  • origano
  • rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento Ricetta orata al forno

  1. Puliamo il pesce eliminando le squame e la zona interna, quindi sciacquiamolo bene con acqua fredda.
  2. Sbucciamo le patate e affettiamole a rondelle sottili, laviamole e scoliamole, quindi mettiamole in una scodella e insaporiamole con sale, pepe e origano.
  3. Puliamo i peperoni e tagliamoli sottilmente assieme alla cipolla, ai funghi e prepariamo un trito di prezzemolo e aglio.
  4. In una pirofila posizioniamo le patate, insaporiamo con origano e un filo d’olio.
  5. Disponiamo l’orata e insaporiamola con origano, rosmarino e un po’ di sale.
  6. Distribuiamo i pomodori, i funghi, i peperoni, l’aglio e il prezzemolo tritato, quindi aggiungiamo sale e pepe e un filo d’olio evo.
  7. Inforniamo a 180°C per 50 minuti.