Ecco un modo semplice per valorizzare il pesce, quello di prepararlo con ingredienti poveri,  che conservino tutto il suo sapore. La ricetta dell’orata pugliese è veloce e facile da realizzare.

Ingredienti ricetta orata alla pugliese

  • 2 orate
  • mezza cipolla
  • 2 patate
  • 70 gr di pecorino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchi d’aglio
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento ricetta orata alla pugliese

  1. Sbucciamo le patate e affettiamole sottilmente, quindi laviamole con abbondante acqua fredda.
  2. Scoliamo le patate e mettiamole in una scodella, affettiamo la cipolla grossolanamente e aggiungiamola alle patate, quindi insaporiamo con un filo d’olio, sale e pepe e pochissimo origano.
  3. Puliamo il pesce, eliminando anche le squame.
  4. Tritiamo il prezzemolo e l’aglio e puliamo e tagliamo a metà i pomodorini.
  5. In una pirofila da forno, mettiamo qualche cucchiaio d’acqua, quindi distribuiamo un primo strato di patate.
  6. Poggiamo sulle patate, le orate e insaporiamole con sale e pepe, il trito di prezzemolo e aglio e una spolverata di pecorino.
  7. Ricopriamo le orate con un secondo strato di patate e finiamo con i pomodorini, aglio e prezzemolo e altro pecorino.