Ecco un modo semplice per valorizzare il pesce, quello di prepararlo con ingredienti poveri, che conservino tutto il suo sapore. La ricetta dell'orata pugliese è veloce e facile da realizzare. Ingredienti ricetta orata alla pugliese 2 orate mezza cipolla 2 patate 70 gr di pecorino 1 mazzetto di prezzemolo 1 spicchi d’aglio origano olio extravergine d’oliva sale e pepe q.b. Procedimento ricetta orata alla pugliese Sbucciamo le patate e affettiamole sottilmente, quindi laviamole con abbondante acqua fredda. Scoliamo le patate e mettiamole in una scodella, affettiamo la cipolla grossolanamente e aggiungiamola alle patate, quindi insaporiamo con un filo d'olio, sale e pepe e pochissimo origano. Puliamo il pesce, eliminando anche le squame. Tritiamo il prezzemolo e l'aglio e puliamo e tagliamo a metà i pomodorini. In una pirofila da forno, mettiamo qualche cucchiaio d'acqua, quindi distribuiamo un primo strato di patate. Poggiamo sulle patate, le orate e insaporiamole con sale e pepe, il trito di prezzemolo e aglio e una spolverata di pecorino. Ricopriamo le orate con un secondo strato di patate e finiamo con i pomodorini, aglio e prezzemolo e altro pecorino.