Ricetta orecchiette broccoli acciughe e peperoncino

Orecchiette Broccoli Acciughe e peperoncino: un primo

Un piatto semplice come pasta e broccoli, possiamo renderlo davvero speciale. Prepariamo le orecchiette in casa e insaporiamole con i broccoli freschi appena raccolti e passati in padella. Le orecchiette broccoli acciughe e peperoncino diventa un piatto da re.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione delle Orecchiette Broccoli Acciughe e peperoncino

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 40 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Orecchiette Broccoli e Acciughe con peperoncino

  • 350 gr di orecchiette
  • 1 chilo di broccoli
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino fresco a piacere
  • 4 acciughe
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento ricetta Orecchiette Broccoli Acciughe, con peperoncino

  1. Lessiamo i broccoli che abbiamo precedentemente pulito, in poca acqua, quindi scoliamoli e versiamoli in una padella capiente.
  2. Aggiungiamo lo spicchio d’aglio e qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e insaporiamo con sale e pepe e il peperoncino quanto basta per i nostri gusti.
  3. Intanto cuociamo le orecchiette e scoliamole ben al dente, versiamole in padella e amalgamiamo bene. Si formerà una crema che avvolgerà tutta la pasta.
  4. Aggiungiamo le acciughe già pulite e il pecorino, amalgamiamo ancora un po’ e serviamo.

Conservazione

Le orecchiette con broccoli e acciughe con peperoncino possono essere conservate in frigo per circa 24 ore.

Consiglio

Le orecchiette broccoli e acciughe con aggiunta di peperoncino sono un primo piatto delizioso che può essere più gustoso con l’aggiunta di mollica di pane fritto. Prova anche un altro primo gustoso la Pasta alla gricia.

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