Ricetta orecchiette broccoli acciughe e peperoncino

Un piatto da re con ingredienti freschissimi.

0
208
Ricetta orecchiette broccoli acciughe peperoncino una bontà

Un piatto semplice come pasta e broccoli, possiamo renderlo davvero speciale. Prepariamo le orecchiette in casa e insaporiamole con i broccoli freschi appena raccolti e passati in padella. Le orecchiette broccoli acciughe e peperoncino diventa un piatto da re.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti ricetta orecchiette broccoli acciughe e peperoncino

  • 350 gr di orecchiette
  • 1 chilo di broccoli
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino fresco a piacere
  • 4 acciughe
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento ricetta orecchiette broccoli acciughe e peperoncino

  1. Lessiamo i broccoli che abbiamo precedentemente pulito, in poca acqua, quindi scoliamoli e versiamoli in una padella capiente.
  2. Aggiungiamo lo spicchio d’aglio e qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e insaporiamo con sale e pepe e il peperoncino quanto basta per i nostri gusti.
  3. Intanto cuociamo le orecchiette e scoliamole ben al dente, versiamole in padella e amalgamiamo bene. Si formerà una crema che avvolgerà tutta la pasta.
  4. Aggiungiamo le acciughe già pulite e il pecorino, amalgamiamo ancora un po’ e serviamo.