Orecchiette Broccoli Acciughe e peperoncino: un primo Un piatto semplice come pasta e broccoli, possiamo renderlo davvero speciale. Prepariamo le orecchiette in casa e insaporiamole con i broccoli freschi appena raccolti e passati in padella. Le orecchiette broccoli acciughe e peperoncino diventa un piatto da re. Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione delle Orecchiette Broccoli Acciughe e peperoncino Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 350 kcal Preparazione: 35 minuti Cottura: 40 minuti Costo: medio Ingredienti ricetta Orecchiette Broccoli e Acciughe con peperoncino 350 gr di orecchiette 1 chilo di broccoli sale e pepe q.b. peperoncino fresco a piacere 4 acciughe olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di pecorino 1 spicchio d’aglio Procedimento ricetta Orecchiette Broccoli Acciughe, con peperoncino Lessiamo i broccoli che abbiamo precedentemente pulito, in poca acqua, quindi scoliamoli e versiamoli in una padella capiente. Aggiungiamo lo spicchio d’aglio e qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e insaporiamo con sale e pepe e il peperoncino quanto basta per i nostri gusti. Intanto cuociamo le orecchiette e scoliamole ben al dente, versiamole in padella e amalgamiamo bene. Si formerà una crema che avvolgerà tutta la pasta. Aggiungiamo le acciughe già pulite e il pecorino, amalgamiamo ancora un po’ e serviamo. Conservazione Le orecchiette con broccoli e acciughe con peperoncino possono essere conservate in frigo per circa 24 ore. Consiglio Le orecchiette broccoli e acciughe con aggiunta di peperoncino sono un primo piatto delizioso che può essere più gustoso con l'aggiunta di mollica di pane fritto. Prova anche un altro primo gustoso la Pasta alla gricia.