MASSAFRA – Un piatto intramontabile della tradizione, noi lo vogliamo riproporre. Le orecchiette con cime di rapa, costituito da ingredienti semplici e genuini che fanno un primo piatto leggero e appetitoso.

Prepariamo oggi questa ricetta, è economica e facile da realizzare.

Ingredienti

  • 350 gr di orecchiette
  • 350 gr di salsiccia
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • 1 kg di cime di rapa

Procedimento per la realizzazione delle orecchiette con le cime di rapa.

  1. In una padella capiente, mettiamo un filo d’olio e aggiungiamo la carne della salsiccia con lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata e aggiungiamo anche il peperoncino.
  2. Nel frattempo, lessiamo le cime di rapa che abbiamo precedentemente lavato e scoliamole.
  3. Aggiungiamo le cime di rapa nella padella con la salsiccia e per pochi minuti lasciamole insaporire a fuoco basso.
  4. Cuociamo le orecchiette al dente, in abbondante acqua salata, scoliamole e passiamole in padella.
  5. Mantechiamo bene e serviamo.