MASSAFRA – Le orecchiette sono la nostra specialità e amiamo variare con i condimenti e stavolta abbiamo deciso di arricchire il piatto con un ragù di salsiccia. Provate anche voi, vi leccherete i baffi.

Il procedimento è molto semplice, voi assicuratevi di realizzare le orecchiette in casa e quindi, insaporitele con un ragù a base di salsiccia.

Ingredienti:

350 gr di orecchiette
250 gr di salsiccia
300 gr di polpa di pomodoro
mezza cipolla
1 spicchio aglio
basilico fresco
1 bicchiere vino rosso secco
peperoncino a piacere
pecorino in polvere
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe q.b.

Procedimento per la realizzazione delle orecchiette con ragù di salsiccia.

  1. In una pentola mettiamo la carne della salsiccia e aggiungiamo la cipolla tritata, l’aglio schiacciato in poco olio e amalgamiamo gli ingredienti lasciandoli soffriggere appena.
  2. Aggiungiamo la polpa di pomodoro e subito dopo il vino, quindi lasciamo in cottura a fuoco dolce.
  3. Insaporiamo con il peperoncino, il sale e il pepe, uniamo qualche foglia di basilico, quindi copriamo e lasciamo cuocere il ragù per almeno 50 minuti.
  4. Cuociamo le orecchiette fatte in casa e scoliamole ben al dente, quindi versiamole nel ragù e amalgamiamo, quindi mettiamole in una pirofila, insaporiamo con il pecorino e inforniamo per 8 minuti.