MASSAFRA - Le orecchiette sono la nostra specialità e amiamo variare con i condimenti e stavolta abbiamo deciso di arricchire il piatto con un ragù di salsiccia. Provate anche voi, vi leccherete i baffi. Il procedimento è molto semplice, voi assicuratevi di realizzare le orecchiette in casa e quindi, insaporitele con un ragù a base di salsiccia. Ingredienti: 350 gr di orecchiette 250 gr di salsiccia 300 gr di polpa di pomodoro mezza cipolla 1 spicchio aglio basilico fresco 1 bicchiere vino rosso secco peperoncino a piacere pecorino in polvere olio extra vergine d'oliva sale e pepe q.b. Procedimento per la realizzazione delle orecchiette con ragù di salsiccia. In una pentola mettiamo la carne della salsiccia e aggiungiamo la cipolla tritata, l'aglio schiacciato in poco olio e amalgamiamo gli ingredienti lasciandoli soffriggere appena. Aggiungiamo la polpa di pomodoro e subito dopo il vino, quindi lasciamo in cottura a fuoco dolce. Insaporiamo con il peperoncino, il sale e il pepe, uniamo qualche foglia di basilico, quindi copriamo e lasciamo cuocere il ragù per almeno 50 minuti. Cuociamo le orecchiette fatte in casa e scoliamole ben al dente, quindi versiamole nel ragù e amalgamiamo, quindi mettiamole in una pirofila, insaporiamo con il pecorino e inforniamo per 8 minuti.