Ricetta Orzo Perlato con Verdure: un piatto light e colorato

Ricetta Orzo Perlato con Verdure: un piatto leggero per l’estate

Durante il periodo primaverile ed estivo si cerca di mangiare piatti leggeri e nutrienti, che ci aiutano a mantenerci leggeri e non troppo appesantiti. Oggi scopriamo una ricetta ricca di fibre, verdure, e gustoso per tutti gli amanti dei piatti light: la Ricetta Orzo Perlato con Verdure. 

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la Ricetta Orzo Perlato con Verdure. 

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 300 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 30 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Ricetta Orzo Perlato con Verdure

    • 300 g di Orzo Perlato
    • 2 peperoni
    • 1 melanzana 
    • 2 zucchine
    • 1 carota 
    • 2 foglie di basilico
    • Olio EVO 
    • 2 pomodori a grappolo
    • Sale 
    • Pepe 

Procedimento ricetta Ricetta Orzo Perlato con verdure

  1. Cuoci l’orzo in acqua bollente salata, lascialo poi scolare e raffreddare all’interno di un colapasta
  2. Taglia i pomodori a cubetti e condiscili con un po’ di olio sale e pepe
  3. Prendi i peperoni e mettili nel forno e falli arrostire eliminando la pelle 
  4. Taglia a cubetti le zucchine e le melanzane e saltale in padella con olio EVO, infine aggiungi due foglie di basilico per dargli maggior profumo
  5. Scola l’orzo perlato e mettilo in una coppa, aggiungi prima i pomodori, le zucchine e le melanzane
  6. Sbuccia i peperoni e aggiungili creando delle strisce sottili
  7. Infine, taglia a cubetti una carota e dagli una leggera bollitura 
  8. Unisci tutte le verdure, aggiungi sale e pepe, un goccio di olio EVO e servi in tavola

Conservazione

L’orzo perlato con verdure può essere conservato in frigorifero per circa 2 giorni, all’interno di una coppa ben sigillata.

Consiglio

Puoi aggiungere anche altri ingredienti a freddo se lo desideri come: il tofu a cubetti, la fesa, la ricotta, mozzarella, oppure cubetti di prosciutto o uova sode.

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