Realizziamo una ricetta con la carne di vitello, con un procedimento che la rende delicata, ma allo stesso tempo succulenta. Il procedimento è molto semplice.
- Persone: 4
- Difficoltà: bassa
- Tempo di cottura: 50 minuti
Ricetta ossobuco di vitello
- 4 pezzi di ossobuco di vitello
- 500 gr di brodo di carne
- 1 cipolla grande
- 50 gr di farina
- 40 gr di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 2 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- scorza di limone
Procedimento ricetta ossobuco di vitello
- Prepariamo un soffritto con la cipolla tagliata a rondelle e lasciamola dorare per circa 5 minuti, sfumiamo con il vino e lasciamo in cottura altri 10 minuti.
- Prendiamo i pezzi di ossobuco e pratichiamo delle incisioni per evitare che la carne si arricci e infariniamoli con farina insaporita con sale e pepe.
- Nella stessa padella dove avevamo dorato la cipolla, rosoliamo i pezzi di carne da entrambi i lati per almeno 2 minuti per lato, aggiungendo sia un po’ d’olio che il burro.
- E’ il momento di aggiungere la cipolla dorata e il brodo di carne e lasciamo insaporire il tutto a fuoco medio, per una trentina di minuti.
- A fine cottura, aggiungiamo aglio e prezzemolo tritati e la scorza di limone.