Ricetta ossobuco di vitello

Realizziamo una ricetta con la carne di vitello, con un procedimento che la rende delicata, ma allo stesso tempo succulenta. Il procedimento è molto semplice.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 50 minuti

Ricetta ossobuco di vitello

  • 4 pezzi di ossobuco di vitello
  • 500 gr di brodo di carne
  • 1 cipolla grande
  • 50 gr di farina
  • 40 gr di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • scorza di limone

Procedimento ricetta ossobuco di vitello

  1. Prepariamo un soffritto con la cipolla tagliata a rondelle e lasciamola dorare per circa 5 minuti, sfumiamo con il vino e lasciamo in cottura altri 10 minuti.
  2. Prendiamo i pezzi di ossobuco e pratichiamo delle incisioni per evitare che la carne si arricci e infariniamoli con farina insaporita con sale e pepe.
  3. Nella stessa padella dove avevamo dorato la cipolla, rosoliamo i pezzi di carne da entrambi i lati per almeno 2 minuti per lato, aggiungendo sia un po’ d’olio che il burro.
  4. E’ il momento di aggiungere la cipolla dorata e il brodo di carne e lasciamo insaporire il tutto a fuoco medio, per una trentina di minuti.
  5. A fine cottura, aggiungiamo aglio e prezzemolo tritati e la scorza di limone.
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