Ricetta Paccheri ai Frutti di Mare: un primo che profuma di mare

Ricetta Paccheri ai Frutti di mare: un primo molto gustoso

Se sei alla ricerca di un primo al profumo di mare oggi ti proponiamo dei gustosi paccheri ai frutti di mare. Questa ricetta è davvero molto semplice da preparare. Ed è perfetta per ogni occasione, da un semplice pranzo in famiglia sino a una cena con amici. Ma vediamo insieme come preparare la ricetta Paccheri Frutti di Mare. 

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei cosidetti paccheri di Mare.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 450 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Paccheri con pesce

  • 500 g di Paccheri freschi o secchi 
  • 200 g di vongole
  • 300 g di cozze sgusciate
  • 250 g di calamari puliti
  • 4 gamberi rossi 
  • 4 scampi
  • 1 bicchiere di vino
  • 250 g di Pomodorini Pachino
  • Aglio 
  • Olio EVO
  • Sale 
  • Pepe

Procedimento ricetta Paccheri con Frutti di Mare

  • Inizia dal pesce, quindi pulisci i calamari e tagliali a rondelle, poi pulisci le teste dei gamberi e le cozze, fai spurgare bene le vongole.
  • Prendi una padella versa dell’Olio EVO e fai soffriggere l’aglio, a piacere puoi aggiungere del peperoncino
  • Ora metti a cuocere i pomodorini tagliati a metà e aggiungi sale e pepe 
  • Aggiungi ora: i calamari e i gamberi
  • Fai sfumare il tutto con il vino bianco per almeno 10 minuti 
  • Ora aggiungi vongole e cozze sgusciate
  • Lascia cuocere il sugo altri 10 minuti e metti a bollire l’acqua della pasta 
  • Ora cuoci i paccheri, scolali un minuto prima della fine della cottura e infine falli saltare in padella con il pesce
  • Per servire aggiungi una spolverata di prezzemolo a piacere 

Conservazione dei paccheri con frutti di mare

I paccheri con i frutti di mare andrebbero preparati al momento, in quanto la consistenza della pasta e del pesce si rovina se il piatto viene conservato e riscaldato all’occorrenza.

Consiglio

Puoi dare un tono più deciso ai paccheri con pesce aggiungendo un po’ di porcini secchi o surgelati al sugo, oppure due funghi cardoncelli. Si possono usare anche i mezzi paccheri a chi li preferisce.

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