Ricetta Paccheri ai Frutti di mare: un primo molto gustoso Se sei alla ricerca di un primo al profumo di mare oggi ti proponiamo dei gustosi paccheri ai frutti di mare. Questa ricetta è davvero molto semplice da preparare. Ed è perfetta per ogni occasione, da un semplice pranzo in famiglia sino a una cena con amici. Ma vediamo insieme come preparare la ricetta Paccheri Frutti di Mare. Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei cosidetti paccheri di Mare. Dosi per: 4 persone Difficoltà: bassa Calorie: 450 kcal Preparazione: 40 minuti Cottura: 45 minuti Costo: basso Ingredienti ricetta Paccheri con pesce 500 g di Paccheri freschi o secchi 200 g di vongole 300 g di cozze sgusciate 250 g di calamari puliti 4 gamberi rossi 4 scampi 1 bicchiere di vino 250 g di Pomodorini Pachino Aglio Olio EVO Sale Pepe Procedimento ricetta Paccheri con Frutti di Mare Inizia dal pesce, quindi pulisci i calamari e tagliali a rondelle, poi pulisci le teste dei gamberi e le cozze, fai spurgare bene le vongole. Prendi una padella versa dell'Olio EVO e fai soffriggere l'aglio, a piacere puoi aggiungere del peperoncino Ora metti a cuocere i pomodorini tagliati a metà e aggiungi sale e pepe Aggiungi ora: i calamari e i gamberi Fai sfumare il tutto con il vino bianco per almeno 10 minuti Ora aggiungi vongole e cozze sgusciate Lascia cuocere il sugo altri 10 minuti e metti a bollire l'acqua della pasta Ora cuoci i paccheri, scolali un minuto prima della fine della cottura e infine falli saltare in padella con il pesce Per servire aggiungi una spolverata di prezzemolo a piacere Conservazione dei paccheri con frutti di mare I paccheri con i frutti di mare andrebbero preparati al momento, in quanto la consistenza della pasta e del pesce si rovina se il piatto viene conservato e riscaldato all'occorrenza. Consiglio Puoi dare un tono più deciso ai paccheri con pesce aggiungendo un po' di porcini secchi o surgelati al sugo, oppure due funghi cardoncelli. Si possono usare anche i mezzi paccheri a chi li preferisce.