Ricetta palline fritte di patate e zucchine

Realizziamo delle deliziose palline di patate con un cuore filante per un’idea mordi e fuggi da mangiare in compagnia. Le palline fritte di patate e zucchine filanti sono uno tira l’altra e per questo vi consigliamo di prepararne in quantità.

Le palline fritte di patate e zucchine filanti rappresentano un’idea per una cena ricca o un buffet. Contengono una varietà di ingredienti tra uova, formaggio, zucchine e patate.

  • Dosi per: 24 palline
  • Difficoltà: facile
  • Calorie: 131 per porzione
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Costo: medio

Ingredienti ricetta palline fritte di patate e zucchine

  • 500 gr di patate
  • 150 gr di zucchine
  • 60 gr di provola affumicata
  • 70 gr di farina
  • 40 gr di parmigiano
  • 30 gr di pangrattato
  • 1 uovo
  • sale e pepe a piacere

per la panatura

  • pangrattato q.b.

per friggere 

  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento ricetta palline fritte di patate e zucchine

  1. Lessiamo le patate, scoliamole e schiacciamole con una forchetta o con uno schiacciapatate. Aggiungiamo le zucchine lavate ed asciugate, grattugiate finemente e strizzate
  2. Aggiungiamo al composto la farina, il formaggio grattugiato e il pangrattato. Incorporiamo l’uovo intero, quindi sale e pepe.
  3. Impastiamo bene il tutto e tagliamo a cubetti la provola. Con le mani umide, formiamo delle palline e schiacciamole al centro in modo da inserire il formaggio, quindi richiudiamole e arrotoliamole ancora.
  4. Scaldiamo l’olio e man mano che passiamo le palline nel pangrattato, tuffiamole nell’olio bollente. friggiamo le palline un po’ per volta fino a doratura.
  5. Mettiamo le palline fritte di patate e zucchine filanti su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e serviamo.

Conservazione

Le palline fritte di patate e zucchine filanti sono ideali da mangiare subito. Evitiamo di conservarle.

Consiglio

A seconda dei gusti, possiamo utilizzare formaggi diversi, come la mozzarella più adatta ai bambini o il formaggio più stagionato per i palati più esigenti.

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