Realizziamo delle deliziose palline di patate con un cuore filante per un'idea mordi e fuggi da mangiare in compagnia. Le palline fritte di patate e zucchine filanti sono uno tira l'altra e per questo vi consigliamo di prepararne in quantità. Le palline fritte di patate e zucchine filanti rappresentano un'idea per una cena ricca o un buffet. Contengono una varietà di ingredienti tra uova, formaggio, zucchine e patate. Dosi per: 24 palline Difficoltà: facile Calorie: 131 per porzione Preparazione:20 minuti Cottura: 50 minuti Costo: medio Ingredienti ricetta palline fritte di patate e zucchine 500 gr di patate 150 gr di zucchine 60 gr di provola affumicata 70 gr di farina 40 gr di parmigiano 30 gr di pangrattato 1 uovo sale e pepe a piacere per la panatura pangrattato q.b. per friggere olio di semi di arachide q.b. Procedimento ricetta palline fritte di patate e zucchine Lessiamo le patate, scoliamole e schiacciamole con una forchetta o con uno schiacciapatate. Aggiungiamo le zucchine lavate ed asciugate, grattugiate finemente e strizzate Aggiungiamo al composto la farina, il formaggio grattugiato e il pangrattato. Incorporiamo l’uovo intero, quindi sale e pepe. Impastiamo bene il tutto e tagliamo a cubetti la provola. Con le mani umide, formiamo delle palline e schiacciamole al centro in modo da inserire il formaggio, quindi richiudiamole e arrotoliamole ancora. Scaldiamo l'olio e man mano che passiamo le palline nel pangrattato, tuffiamole nell'olio bollente. friggiamo le palline un po' per volta fino a doratura. Mettiamo le palline fritte di patate e zucchine filanti su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e serviamo. Conservazione Le palline fritte di patate e zucchine filanti sono ideali da mangiare subito. Evitiamo di conservarle. Consiglio A seconda dei gusti, possiamo utilizzare formaggi diversi, come la mozzarella più adatta ai bambini o il formaggio più stagionato per i palati più esigenti.