Ricetta pan brioche ai semi di sesamo

Realizzare il Pan brioche ai semi di sesamo è un’idea geniale per avere il pane sempre fresco e soffice a casa, senza dovere ogni giorno acquistarlo. In questo modo vi è anche un risparmio economico, oltre che assaporare un pane leggero e versatile. Ottimo anche a colazione. Si può realizzare anche con farina integrale e semi di lino e di girasole.

  • Persone: 6
  • Difficoltà: Media
  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti ricetta pan brioche ai semi di sesamo

Per l’impasto:

  • 510 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 20 cl di latte
  • 20 gr di lievito fresco
  • 3 uova
  • 60 gr di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300 gr di burro
  • 100 gr di semi di sesamo

Procedimento ricetta pan brioche ai semi di sesamo

  • Tostiamo i semi di sesamo e prepariamo lo sciroppo con acqua e zucchero. In una scodella versiamo la frina setacciata e in un’altra versiamo le uova con il latte, quindi aggiungiamolo al centro della farina e mescoliamo bene.
  • Aggiungiamo al composto 60 grammi di burro spezzettato e il sale e impastiamo, fino a formare un panetto che ricopriamo con la pellicola e lo mettiamo a riposare per 1 ora.
  • Trascorso il tempo utile, stendiamo la pasta su un piano da lavoro, formando un quadrato e aggiungiamo 300 grammi di burro tagliato a dadini, ripieghiamo i bordi della pasta verso l’interno, quindi con il mattarello stendiamola e ripieghiamola per altre 2 volte.
  • Nell’ultimo passaggio, aggiungiamo i semi e stendiamoli con il mattarello. Imburriamo e infariniamo una teglia da plumcake e distendiamo l’impasto, quindi lasciamolo a riposo per circa 40 minuti.
  • Spennelliamo tutta la superficie con dell’uovo sbattuto e inforniamo a 180°C per circa 35 minuti.
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