Ricetta pancake alla banana cannella e sciroppo d’acero

Per la gioia di grandi e piccini realizziamo la ricetta dei pancake alla banana. Una bontà che rende felici tutti. Ottima idea a merenda sia d’estate che d’inverno.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti ricetta pancake alla banana cannella e sciroppo d’acero

  • 150 gr di polpa di banane mature
  • 250 g di farina
  • 250 g di latte
  • 30 gr di zucchero
  • 70 gr di nocciole
  • 1 uovo
  • 15 gr di burro
  • 1 pizzico di sale

Per la guarnizione

  • sciroppo di acero q.b.
  • granella di nocciole q.b.
  • fette di banana q.b.

Procedimento ricetta pancake alla banana cannella e sciroppo d’acero

  1. In un pentolino sciogliamo il burro e poi lasciamolo raffreddare e nel frattempo schiacciamo le banane mature con la forchetta, in una scodella fino ad ottenere una crema e aggiungiamo l’uovo, il latte a filo e infine il burro.
  2. In un’altra scodella, uniamo la farina con lo zucchero e 1 pizzico di sale. Uniamo i due composti e mescoliamo bene con una frusta.
  3. Tritiamo le nocciole e mescoliamole con una spolverata di cannella.
  4. Facciamo scaldare una padella antiaderente oppure quella specifica per le crepe che possiamo anche ungere di burro.
  5. Versiamo un mestolo di composto e appena i bordi si saranno leggermente dorati rigiratelo con una paletta.
  6. Continuate con questo procedimento fino ad esaurimento di tutto l’impasto.
  7. Guarniamo i pancake con la crema di banana, lo sciroppo d’acero e le nocciole tritate e sovrapponiamoli. Ultimiamo con fette di banana e altre nocciole.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy