Ricetta Pancake all’avena: per iniziare al meglio la giornata

Pancake all’avena: per una colazione proteica

I pancake all’avena sono una ricetta proteica perfetta per coloro che vogliono iniziare la giornata facendo il carico di energie ed evitando un eccesso di zuccheri e di carboidrati complessi. La ricetta è molto semplice da preparare e bastano pochi ingredienti per avere dei soffici e gustosi pancake

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Pancake all’avena.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 300 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Pancake all’Avena

  • 100 g di farina di avena
  • 50 g di farina 00
  • 2 cucchiai di sciroppo d’Agave o di miele 
  • 4 albumi d’uovo
  • 3 cucchiai di latte di mandorle
  • 150 g di yogurt greco 
  • 10 g di lievito per dolci
  • Per condire: frutta fresca, miele, marmellata senza zuccheri, yogurt bianco greco, nocciole, mandorle.

Procedimento ricetta Pancake all’avena

  1. Prepara l’impasto unendo la farina d’avena alla farina bianca 00 
  2. Monta a neve gli albumi d’uovo
  3. Aggiungi lo yogurt alla farina e lo sciroppo d’agave o il miele 
  4. Aggiungi il latte di mandorle e il lievito in polvere
  5. Infine, miscela il tutto con il bianco d’uovo montato a neve 
  6. Prendi una padella antiaderente e cuoci i pancake ad uno a uno, aiutandoti con un mestolo per prendere l’impasto 
  7. Una volta cotti, servi i pancake con i condimenti a parte. 

Conservazione

Si consiglia di preparare i pancake di avena al momento, perché lasciandoli in frigo o comunque conservandoli rischiate che diventino gommosi. 

Consiglio

Per condire i pancake puoi scegliere innumerevoli ingredienti, oltre alla frutta fresca e al miele puoi aggiungere alla tavola anche: burro di cocco, avocado, sciroppo d’acero, bacon croccante. 

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