Ricetta Pandoro Farcito al tiramisù: un dolce goloso per le feste di natale

Pandoro Farcito al Tiramisù: un dolce per le feste natalizie

Tutti ormai acquistano uno o più pandori per le feste di Natale, ma questo soffice dolce può diventare ancora più goloso oltre che bello da presentare se lo si farcisce e decora per l’occasione. Ma come preparare il pandoro farcito al gusto di Tiramisù? Ecco la ricetta completa di un dolce che conquisterà il palato dei vostri bambini, ma anche quello dei più grandi.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Pandoro Farcito al Tiramisù!

  • Dosi per: 4 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 500 kcal
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 0 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti ricetta Pandoro Farcito

  • 1 Pandoro
  • 250 ml di Mascarpone
  • 500 ml di Panna fresca da montare
  • 180 gr di zucchero a velo vanigliato
  • Bacca di vaniglia
  • 1 uovo
  • Cacao in polvere
  • Caffè 

Procedimento ricetta Pandoro Farcito al Tiramisù

  1. Prendi un pandoro e taglialo a fette larghe circa 2 centimetri 
  2. In una coppa o all’interno di un robot crea la crema sbattendo l’uovo con 90 gr di zucchero a velo. Aggiungi poi il mascarpone e 250 ml di panna da montare.
  3. Miscela il tutto sino a ottenere una crema densa e spumosa, e conservala in frigo per un’ora
  4. A parte prepara una caffettiera per 3 persone 
  5. Ora prendi ogni fetta di pandoro e bagnala con un pennello intinto nel caffè 
  6. Ad ogni strato metti al suo interno la crema al mascarpone 
  7. Finito di farcire il pandoro, a parte, fai la panna montata e con una sach-a-poche decora la parte esterna del pandoro 
  8. Infine, spolvera un po’ di cacao in polvere sulla panna montata 
  9. Servi il tuo Pandoro Farcito al Tiramisù agli ospiti!

Conservazione

Il pandoro farcito al tiramisù puoi conservarlo in frigo per un paio di giorni, non di più, in quanto all’interno della crema al mascarpone abbiamo messo un uovo pastorizzato, ma che viene comunque consumato a crudo e non sottoposto a un processo di cottura.

Consiglio

Se volete un’alternativa al caffè potete bagnare il pandoro al tiramisù con il latte miscelato con il cacao in polvere. Inoltre, potete aggiungere alla crema al mascarpone due cucchiai di crema al cioccolato alle nocciole, per rendere il tutto più goloso per i bambini, e decorare la panna con dei confetti al cioccolato al posto del cacao in polvere. 

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