Ricetta panini cannella e uvetta

Realizziamo questa ricetta per ottenere dei panini dolci che sono molto apprezzati sia dagli adulti che dai bambini. Noi utilizzeremo la cannella e l’uvetta che li rende dolci e profumati. Forse il procedimento non è semplicissimo, ma il risultato eccellente.

  • Persone: 12
  • Difficoltà: media
  • Tempo di riposo: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti ricetta panini cannella e uvetta

  • 600 gr di farina
  • 60 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 1 uovo
  • 5 gr di lievito
  • 5 gr di sale fino
  • 120 gr d’acqua a temperatura ambiente
  • 120 gr di latte a temperatura ambiente
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • uvetta a piacere q.b.

Per aromatizzare e spennellare

  • 110 gr di zucchero
  • 15 gr di cannella in polvere
  • 15 gr di burro per ungere la teglia e per spennellare l’impasto

Procedimento ricetta panini cannella e uvetta

  1. In una scodella uniamo la farina con lo zucchero, il lievito e il sale e in un altro contenitore uniamo l’acqua con il latte e l’uovo leggermente sbattuto, per ultimo il burro precedentemente sciolto e raffreddato.
  2. Uniamo gli ingredienti secchi con quelli liquidi, amalgamiamoli bene, quindi versiamo l’impasto su una spianatoia ed impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; avvolgiamolo con della pellicola e mettiamolo a riposare per 30 minuti in una bacinella che abbiamo infarinato.
  3. E’ il momento di preparare il composto per aromatizzare il pane e quindi in una ciotola versiamo lo zucchero, la cannella  e l’uvetta.
  4. Stendiamo l’impasto con il mattarello e otteniamo un rettangolo che andremo a spennellare su tutta la lunghezza con il burro fuso e il composto aromatizzato, quindi arrotoliamo l’impasto fermandoci dopo circa tre giri e tagliamolo con un coltello.
  5. Disponiamo tutte porzioni su una teglia rivestita. Se lo desideriamo, possiamo accostare due rotoli per realizzare un unico pane doppio. Inforniamo a 180°C per circa 30 minuti.
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