Ricetta panini dolci

Possiamo realizzare in casa la ricetta dei panini dolci, che possiamo anche impacchettare e utilizzare all’occorrenza e portare con noi. I pani dolci li possiamo fare della grandezza che preferiamo, da mignon a maxi e gustarli sempre in maniera diversa.

Vediamo come si preparano.

  • Persone: circa 10 per dei panini maxi
  • Difficoltà: media
  • Tempo di riposo: 3 ore
  • Tempo di cottura: 18 minuti

Ingredienti ricetta panini dolci

  • 350 gr di farina 00
  • 150 gr di farina di mais
  • 200 ml di latte
  • 10 gr di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr di burro
  • 1 uovo da spennellare
  • 30 gr di granella di zucchero

Procedimento ricetta panini dolci alla mandorla

  1. In una scodella capiente setacciamo le farine e uniamo il lievito che abbiamo sciolto in poco latte tiepido. Uniamo lo zucchero e iniziamo ad impastare con le mani e nel frattempo uniamo il burro già fuso e infine il sale.
  2. Trasferiamo l’impasto su una spianatoia, lavoriamolo fino a quando otterremo un panetto liscio che andremo ad avvolgere in una pellicola trasparente a riposare per circa 3 ore.
  3. Trascorso il tempo utile, stendiamo l’impasto realizzando dei filoncini che taglieremo in piccole porzioni.
  4. Con le mani realizziamo delle sfere più o meno grandi che man mano sistemeremo su una placca da fono rivestita.
  5. Spennelliamo i pani con l’uovo sbattuto e aggiungiamo la granella di zucchero, quindi inforniamo a 200°C per circa 18 minuti.
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