Ricetta Panna Cotta ai Frutti di Bosco: un dolce goloso e semplice

La panna cotta è un dolce morbido soffice e perfetto anche per i bambini. Oggi prepariamo insieme la ricetta della Panna Cotta ai Frutti di Bosco.

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Ricetta Panna Cotta ai Frutti di Bosco

Panna Cotta ai Frutti di Bosco: un dolce semplice e goloso

La panna cotta è un dolce al cucchiaio molto semplice da preparare. Non prevede l’uso di molti ingredienti. Ed è possibile realizzarlo in casa anche con l’aiuto dei bambini. Per rendere più golosa la panna cotta oggi la prepariamo con i frutti di bosco. Che grazie al loro sapore acidulo smorzano la dolcezza della panna.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Panna Cotta ai Frutti di Bosco

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 5 ore
Cottura: 45 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Panna Cotta ai Frutti di Bosco

  • 500 ml di panna liquida fresca 
  • Estratto di vaniglia
  • 8 g di gelatina in fogli o di colla di pesce 
  • 100 g di zucchero vanigliato
  • 300 g di frutti di bosco misti 
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 g di burro 

Procedimento ricetta Panna Cotta ai Frutti di Bosco

  1. Prendi la panna fresca e mettila in un pentolino a bagno maria a scaldare 
  2. Aggiungi la gelatina in fogli, l’estratto di vaniglia e lo zucchero
  3. Lascia sciogliere lo zucchero e la gelatina sino a ottenere un composto omogeneo
  4. Metti la panna in uno stampo e lascia solidificare almeno 4 ore in frigorifero 
  5. In un pentolino metti i frutti di bosco freschi con il burro e lo zucchero, se lo desideri puoi aggiungere anche un goccio di rum bianco. Crea così una coulis di frutti di bosco caldi. 
  6. Servi la panna cotta a fette e accompagnala con lo sciroppo ai frutti di bosco

Conservazione

La panna cotta può essere conservata all’interno di un contenitore ermetico in frigorifero per due giorni circa.

Consiglio

Oltre allo sciroppo ai frutti di bosco, puoi insaporire la tua panna cotta con una ganache al cioccolato, del caramello salato oppure un po’ di nutella sciolta a bagno maria.

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