MONTEIASI – I classici panzerotti pugliesi sono amati da tutti. Ottimi da mangiare caldi con la mozzarella filante. Realizziamoli per una cena in allegria.

Ingredienti ricetta panzerotti pugliesi

  • 500 gr di farina
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 manciata di sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

per la farcitura

  • salsa di pomodoro
  • mozzarella fresca
  • ricotta salata
  • origano
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere

Ricetta Panzerotti Pugliesi

Procedimento ricetta panzerotti pugliesi

  1. in una scodella, versiamo la farina con il lievito che abbiamo precedentemente sciolto in poca acqua calda, unito allo zucchero.
  2. Mescoliamo gli ingredienti aggiungendo l’olio evo e acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto uniforme e liscio.
  3. Uniamo anche il sale e formiamo un panetto che andremo a coprire con un canovaccio pulito, in un luogo caldo per almeno due ore.
  4. Nel frattempo disponiamo sul tavolo da lavoro, tutti gli ingredienti per la farcitura.
  5. Trascorso il tempo richiesto, l’impasto deve essersi raddoppiato e a questo punto ricaviamo tante porzioni per realizzare i nostri panzerotti.
  6. Stendiamo l’impasto che se è risultato molto morbido non richiederà nemmeno l’utilizzo del mattarello.
  7. Allarghiamolo con le mani e aggiungiamo la farcitura, quindi la mozzarella e la salsa di pomodoro che abbiamo insaporito con origano, sale e pepe e un filo d’olio.
  8. Completiamo con la ricotta salata.
  9. Chiudiamo i panzerotti, fissando bene i bordi con la punta delle dita e poi ripassiamo anche i rebbi di una forchetta.
  10. Friggiamo i panzerotti in abbondante olio, fino a doratura, quindi disponiamoli su della carta assorbente.
  11. Ottimi da mangiare caldi.