Ricetta Panzerottini fritti: una prelibatezza da provare

Ricetta Panzerottini fritti: un piatto da provare

I panzerottini fritti sono un piatto davvero goloso, spesso di acquistano direttamente pronti, ma si possono fare in casa con ripieni differenti e sopratutto con un impasto morbido e un ripieno che può variare a seconda dei propri desideri. Oggi vi proponiamo un ripieno classico con pomodoro, mozzarella e prosciutto. 

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Panzerottini fritti!

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 2 ore
Cottura: 45 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Panzerottini fritti

  • 1 kg di farina 00
  • 6 gr di lievito di birra
  • 500 g di Acqua
  • Olio
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • 2 fiordilatte
  • 250 ml di salsa di pomodoro 
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 2 litri Olio di semi di girasole 

Procedimento ricetta Panzerottini fritti

  1. Prendi la farina e crea una fontanella al centro
  2. Metti un cucchiaio di olio e uno di zucchero 
  3. Sciogli il lievito nell’acqua a temperatura ambiente
  4. Aggiungi man mano l’acqua e impasta la farina 
  5. Crea un impasto omogeneo e lascialo lievitare per almeno 6 ore
  6. Una volta lievitato crea delle palline di piccole dimensioni 
  7. Lasciale su un vassoio separate e falle lievitare per altre 2 ore
  8. Prendi le palline e stendile con un mattarello 
  9. A parte mischia la mozzarella a cubetti già con la salsa creando un impasto omogeneo
  10. Metti all’interno di ogni pallina stesa con il mattarello il composto di mozzarella e pomodoro e aggiungi del prosciutto, chiudi la pasta aiutandoti con una forchetta o con una rotella taglia pasta
  11. Fai arrivare l’olio a temperatura e friggi i panzerottini
  12. Falli asciugare su carta assorbente e servi in tavola 

Conservazione

I panzerottini fritti devono essere preparati al momento. Una volta cotti possono essere conservati 24 ore in una vaschetta ermetica da riporre in frigorifero.

Consiglio

Si possono condire i panzerottini come si preferisce, solo con mozzarella e pomodoro, con delle verdure, rape e mozzarella, o con altri salumi.

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