Ricetta Panzerottini fritti: un piatto da provare I panzerottini fritti sono un piatto davvero goloso, spesso di acquistano direttamente pronti, ma si possono fare in casa con ripieni differenti e sopratutto con un impasto morbido e un ripieno che può variare a seconda dei propri desideri. Oggi vi proponiamo un ripieno classico con pomodoro, mozzarella e prosciutto. Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Panzerottini fritti! Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 350 kcal Preparazione: 2 ore Cottura: 45 minuti Costo: medio Ingredienti ricetta Panzerottini fritti 1 kg di farina 00 6 gr di lievito di birra 500 g di Acqua Olio 1 cucchiaio di zucchero 2 fiordilatte 250 ml di salsa di pomodoro 200 g di prosciutto cotto 2 litri Olio di semi di girasole Procedimento ricetta Panzerottini fritti Prendi la farina e crea una fontanella al centro Metti un cucchiaio di olio e uno di zucchero Sciogli il lievito nell'acqua a temperatura ambiente Aggiungi man mano l'acqua e impasta la farina Crea un impasto omogeneo e lascialo lievitare per almeno 6 ore Una volta lievitato crea delle palline di piccole dimensioni Lasciale su un vassoio separate e falle lievitare per altre 2 ore Prendi le palline e stendile con un mattarello A parte mischia la mozzarella a cubetti già con la salsa creando un impasto omogeneo Metti all'interno di ogni pallina stesa con il mattarello il composto di mozzarella e pomodoro e aggiungi del prosciutto, chiudi la pasta aiutandoti con una forchetta o con una rotella taglia pasta Fai arrivare l'olio a temperatura e friggi i panzerottini Falli asciugare su carta assorbente e servi in tavola Conservazione I panzerottini fritti devono essere preparati al momento. Una volta cotti possono essere conservati 24 ore in una vaschetta ermetica da riporre in frigorifero. Consiglio Si possono condire i panzerottini come si preferisce, solo con mozzarella e pomodoro, con delle verdure, rape e mozzarella, o con altri salumi.